[정보] [POE] 패스 오브 엑자일 : 탐험 신규 및 개선된 스킬 젬 (스킬) > 유저정보-PC > 다이브투게임즈 - Dive to Games

[정보] [POE] 패스 오브 엑자일 : 탐험 신규 및 개선된 스킬 젬 (스킬)

d2games 0 5 07.22 12:44

패스 오브 엑자일: 탐험에서
소개하는 16개의 신규 스킬 젬과 함께 기존 스킬 젬에 다양한 변경 사항을 적용하고 있습니다. 항상 그렇듯이 저희는 리그
출시를 기다리는 동안 여러분께서 빌드를 계획할 수 있도록 스킬 젬 20레벨과 20% 퀄리티의 신규 및 개선된 스킬 젬
정보를 모았습니다. 보조 젬의 정보를 찾으시는 경우 여기에서 찾으실 수 있습니다. 아래에서 패스 오브 엑자일: 탐험의 스킬 젬 상세 설명을 확인할 수
있습니다.

-

신규 젬

출처 속 사이트에서 확인해주시길
바랍니다.

-

바알 선대 대전사

추가

이 스킬을 사용하는 토템 1개 소환

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 154%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 122.8%

신규 내용: 추가 피해 효율 154%

예전 내용: 추가 피해 효율 123%

바알 지진

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 106%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 85%

신규 내용: 추가 피해 효율 106%

예전 내용: 추가 피해 효율 85%

바알 빙하 망치

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 250%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 200%

신규 내용: 추가 피해 효율 250%

예전 내용: 추가 피해 효율 200%

바알 대지 강타

추가

적 기절 한계치 25% 감소

제거

적을 기절시킴

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 375%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 400%

신규 내용: 추가 피해 효율 375%

예전 내용: 추가 피해 효율 400%

신규 내용

Vaal Ground Slam

전방의 지면을 강타하여 대지의 물결을 일으켜 사방으로 뻗어나가게 합니다. 물결은
적들에게 피해를 주고 증가된 확률로 기절시킵니다. 시전자에게 가까운 적일수록 더 큰 피해를 받습니다. 도끼, 철퇴,
셉터, 지팡이 착용 혹은 비무장 상태여야 합니다.

예전 내용

Vaal Ground Slam

전방의 지면을 강타하여 대지의 물결을 일으켜 사방으로 뻗어 나가게 합니다.
물결은 적들에게 피해를 주고 기절시킵니다. 시전자에게 가까운 적일수록 더 큰 피해를 받습니다. 도끼, 철퇴, 셉터,
지팡이 착용 혹은 비무장 상태여야 합니다.

바알 회오리바람

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 109%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 99%

신규 내용: 추가 피해 효율 109%

예전 내용: 추가 피해 효율 99%

바알 이중 타격

추가

소환된 복제물 최대 8개

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 41%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 33%

신규 내용: 추가 피해 효율 41%

예전 내용: 추가 피해 효율 33%

바알 번개 타격

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 163%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 130%

신규 내용: 추가 피해 효율 163%

예전 내용: 추가 피해 효율 130%

바알 약탈

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 313%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 250%

신규 내용: 추가 피해 효율 313%

예전 내용: 추가 피해 효율 250%

바알 환영 무기 투척

추가

대칭되는 2개의 소용돌이 모양으로 투사체 8개 발사

제거

투사체 8개 추가 발사

원형으로 투사체 발사

신규 내용: 1회 사용 가능

예전 내용: 3회 사용 가능

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 110%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 170%

신규 내용: 추가 피해 효율 110%

예전 내용: 추가 피해 효율 170%

신규 내용

Spectral Throw

장비한 근접 무기의 형태 복제품을 여러 개 투척합니다. 무기는 날아갔다가 되돌아오며
경로에 있는 적들에게 피해를 주는 회전 공격을 합니다.

예전 내용

Vaal Spectral Throw. 장비한 근접 무기의 형태 복제품을 투척합니다.
무기는 나선형으로 날아가며 경로에 있는 적들을 회전 공격합니다.

바알 화염구

추가

소용돌이 모양으로 투사체 32개 발사

제거

소용돌이 투사체 발사

바알 화염파

신규 내용: 단계마다 주문 피해 140% 증폭

예전 내용: 단계마다 주문 피해 120% 증폭

선대의 수호자

추가

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 180%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 144%

신규 내용: 추가 피해 효율 180%

예전 내용: 추가 피해 효율 144%

선대 대전사

추가

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 166%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 133%

신규 내용: 추가 피해 효율 166%

예전 내용: 추가 피해 효율 133%

칼날 폭풍

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 150%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 120%

신규 내용: 추가 피해 효율 150%

예전 내용: 추가 피해 효율 120%

사슬 갈고리

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 169%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 135%

신규 내용: 추가 피해 효율 169%

예전 내용: 추가 피해 효율 135%

회전베기

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 213%

신규 내용: 추가 피해 효율 213%

축성의 진격

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 230%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 184.2%

신규 내용: 추가 피해 효율 230%

예전 내용: 추가 피해 효율 184%

타락한
열병

제거

이 스킬을 발동하려면 소모해야 함

지배의 맹타

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 238%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 190%

신규 내용: 추가 피해 효율 238%

예전 내용: 추가 피해 효율 190%

공포의 깃발

신규 내용: 단계 하나당 방어 상승 1% 증가

예전 내용: 단계 하나당 방어 상승 2% 증가

지진

지면
분쇄

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 200%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 160%

신규 내용: 추가 피해 효율 200%

예전 내용: 추가 피해 효율 160%

장군의 함성

신규 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 36% 감폭

예전 내용: 보조 대상 스킬로 주는 피해 30% 감폭

빙하 망치

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 269%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 215%

신규 내용: 추가 피해 효율 269%

예전 내용: 추가 피해 효율 215%

대지 강타

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 188%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 150%

신규 내용: 추가 피해 효율 188%

예전 내용: 추가 피해 효율 150%

묵직한 타격

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 313%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 250%

신규 내용: 추가 피해 효율 313%

예전 내용: 추가 피해 효율 250%

얼음 충격

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 350%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 280%

신규 내용: 추가 피해 효율 350%

예전 내용: 추가 피해 효율 280%

지옥불 맹타

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 166%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 133%

신규 내용: 추가 피해 효율 166%

예전 내용: 추가 피해 효율 133%

도약 강타

용암 타격

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 185%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 148%

신규 내용: 추가 피해 효율 185%

예전 내용: 추가 피해 효율 148%

천공

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 213%

신규 내용: 추가 피해 효율 213%

낫질

신규 내용

Reap

피투성이 낫이 선택한 지역을 휩쓸어, 지속 물리 피해 디버프를 적용하고 추가로 적을
명중하여 물리 피해를 줍니다. 적이 살아남으면 스킬의 피해와 비용을 증가시키는 피 충전을 1개 획득합니다. 플레이어는 피
충전을 5개까지 보유할 수 있습니다.

예전 내용

Reap

피투성이 낫이 선택한 지역을 휩쓸어, 지속 물리 피해 디버프를 적용하고 추가로 적을
명중하여 물리 피해를 줍니다. 적이 살아남고 이 스킬이 비 발동형이면 스킬의 피해와 비용을 증가시키는 피 충전을 1개
획득합니다. 플레이어는 피 충전을 5개까지 보유할 수 있습니다.

지진
함성

추가

다음 4회의 근접 강타 공격 시 전력 공격

제거

자신이 수행하는 이후 4회의 근접 강타 공격에 전력을 다함

전력 공격의 피해 30% 증폭

이 함성으로 가한 이전의 전력 공격 하나당 전력 공격의 피해 20%
증폭

방패 돌진

추가

공격 속도 0.48초

치명타 확률 5.00%

제거

기본 보조 장비 치명타 확률 5%

방패의 에너지 보호막 최대치 10당 치명타 확률 +0.2%

기본 보조 장비 공격 시간 0.48초

신규 내용: 공격, 효과 범위, 이동, 이동 전용, 물리, 근접

예전 내용: 공격, 효과 범위, 이동, 이동 전용, 근접

신규 내용: 350~525 기본 보조 장비 물리 피해

예전 내용: 190~284 기본 보조 장비 물리 피해

신규 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 4~6 추가

예전 내용: 방패의 방어도 또는 회피 15당 물리 피해 3~4 추가

징벌

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 273%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 218%

신규 내용: 추가 피해 효율 273%

예전 내용: 추가 피해 효율 218%

정전기 타격

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 188%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 150%

신규 내용: 추가 피해 효율 188%

예전 내용: 추가 피해 효율 150%

산산조각

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 275%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 220%

신규 내용: 추가 피해 효율 275%

예전 내용: 추가 피해 효율 220%

휩쓸기

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 281%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 225%

신규 내용: 추가 피해 효율 281%

예전 내용: 추가 피해 효율 225%

지층 강타

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 275%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 220%

신규 내용: 추가 피해 효율 275%

예전 내용: 추가 피해 효율 220%

경계 타격

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 325%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 260%

신규 내용: 추가 피해 효율 325%

예전 내용: 추가 피해 효율 260%

포대 쇠뇌

추가

이 스킬을 사용하는 쇠뇌 토템 1개 소환

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 57.3%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 51%

신규 내용: 추가 피해 효율 57%

예전 내용: 추가 피해 효율 51%

연발 사격

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 54.6%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 47.6%

신규 내용: 추가 피해 효율 55%

예전 내용: 추가 피해 효율 48%

칼날
폭격

제거

반경 +2

명중 시 4초 동안 적 낙담 유발

신규 내용: 칼날 소용돌이의 폭발한 칼날 1개당 효과 범위 80%
증폭

예전 내용: 칼날 소용돌이의 폭발한 칼날 1개당 효과 범위 35%
증폭

질풍의
칼날

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 49%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 45%

신규 내용: 추가 피해 효율 49%

예전 내용: 추가 피해 효율 45%

피의 격노

신규 내용: 소모 생명력 29

예전 내용: 소모 마나 16

충전 질주

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 121%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 110%

신규 내용: 추가 피해 효율 121%

예전 내용: 추가 피해 효율 110%

회오리바람

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 59%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 54%

신규 내용: 추가 피해 효율 59%

예전 내용: 추가 피해 효율 54%

질주

신규 내용: 재사용 대기시간 2.50초

예전 내용: 재사용 대기시간 2.00초

신규 내용: 재사용 대기시간 회복 속도 29% 증가

예전 내용: 재사용 대기시간 회복 속도 67% 증가

이중 타격

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 140%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 112%

신규 내용: 추가 피해 효율 140%

예전 내용: 추가 피해 효율 112%

쌍수 타격

신규 내용: 공격 피해 기본 수치의 244%

예전 내용: 공격 피해 기본 수치의 195%

신규 내용: 추가 피해 효율 244%

예전 내용: 추가 피해 효율 195%

원소의 일격

신규 내용: 공격, 투사체, 근접, 타격, 화염, 냉기, 번개, 효과 범위, 분광,

예전 내용: 공격, 투사체, 근접, 타격, 화염, 냉기, 번개, 효과 범위,

신규 내용: 냉기 피해 391~726 추가

예전 내용: 냉기 피해 392~729 추가

Comments